Aviso de Privacidad

I. Identidad y Domicilio del Responsable

Virginia Surety Seguros de México, S. A. de C. V. (en lo sucesivo “VSSM”) con domicilio ubicado en Avenida Paseo de la Reforma #115, piso Mezzanine 2, Colonia Lomas de Chapultepec I sección, C. P. 11000, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, es una Sociedad Anónima, organizada conforme a las leyes mexicanas que tiene por objeto actuar como institución de seguros en los términos de la autorización otorgada por el Gobierno Federal por conducto de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público.

II. Finalidad y tratamiento de datos

“VSSM” hace de su conocimiento que sus datos personales, incluyendo los datos sensibles, podrán ser utilizados para la evaluación de riesgos, administración, renovación, envío de información del contrato de seguro, así como para dar trámite a sus reclamaciones, quejas, siniestros, detectar, prevenir posibles operaciones ilícitas y/o fraudes, realizar estudios estadísticos, de evaluación, comparación de propuestas, precios, costos de servicios, así como para la verificación de la información proporcionada, antecedentes operativos, legales relativos al contrato y/o servicio de que se trate, incluidos aquellos fines asociados y/o derivados de los ordenamientos legales que le resulten aplicables a “VSSM”, garantizando con ello el correcto uso y tratamiento conforme a las actividades y fines relacionados con su actividad y objeto social.

De igual manera, se hace de su conocimiento que “VSSM” podrá utilizar y transferir los Datos Personales obtenidos a sus empresas afiliadas y/o socios comerciales a nivel nacional e internacional cuando dicha transferencia resulte conveniente o necesaria para la correcta prestación del servicio o mejora de los mismos, pudiendo ser tratados los mismos para el ofrecimiento y promoción de productos o servicios y/o prospección comercial; por lo que le solicitamos nos manifieste si está de acuerdo o no con dicho tratamiento, indicándolo en el espacio destinado para tal fin, o bien, utilizando los formularios que se encuentran a su disposición en la página de internet http://virginiasurety.com.mx en la sección ”Aviso de Privacidad”, o bien mediante la redacción y presentación de un escrito libre dirigido al Oficial de Protección de Datos Personales, entregándolo en el domicilio de “VSSM”, o a través del correo electrónico: protecciondatos@virginiasurety.com.mx.

Asimismo, le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos a diversas instituciones del sector financiero y/o asegurador para fines de selección de riesgos y estadísticos, estas transferencias serán realizadas sin su consentimiento conforme a lo establecido en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; no obstante lo anterior, en caso de realizar alguna transferencia que requiera su consentimiento expreso, éste le será recabado; de igual manera se le informa que “VSSM” podrá transferir sus datos a autoridades financieras, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones derivadas de las leyes mexicanas o tratados internacionales, o bien cuando la transferencia sea legalmente exigida por autoridades judiciales o administrativas.

III. Obtención y medios para la limitación, uso y divulgación de Datos Personales

El tratamiento y finalidad mencionada en el presente aviso de privacidad, versará respecto de los datos personales obtenidos o proporcionados en forma personal o bien mediante el llenado de la solicitud(es) de aseguramiento, cuestionario(s) o formato(s) de reclamación, obtenidos por las personas encargadas y autorizados por “VSSM” para la atención, contratación, negociación y seguimiento de las solicitudes, ventas, quejas y reclamaciones así como respecto de la información y datos personales obtenida o proporcionada mediante transferencias hechas por terceros o bien por vía electrónica, óptica, sonora, visual o por cualquier otro medio o tecnología, derivada o relacionada con la relación jurídica que tenga celebrada, o que en su caso se celebre con el titular de los datos.

“VSSM” tiene el compromiso de establecer medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que permitan limitar y controlar el uso y divulgación de los datos personales. Para mayor información puede consultar nuestra Política de Privacidad que se encuentra en la página Web http://virginiasurety.com.mx

IV. Medio para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición.

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como la revocación del consentimiento del tratamiento de sus datos, utilizando los formularios y procedimientos que se encuentran a su disposición en la página de internet http://virginiasurety.com.mx en la sección ”Aviso de Privacidad”, o bien mediante la presentación de un escrito libre dirigido al Oficial de Protección de Datos Personales, entregado en nuestro domicilio ubicado en Avenida Paseo de la Reforma #115, piso Mezzanine 2, Colonia Lomas de Chapultepec I sección, C. P. 11000, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, o al correo electrónico protecciondatos@virginiasurety.com.mx, mismo que debe contener como mínimo, lo siguiente:

  • El nombre y domicilio del titular y dirección o medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular de los datos.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
  • Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

Adicional a lo anterior “VSSM” hace de su conocimiento que al ingresar a nuestra página se activan las “Cookies” que es una breve información que el portal de Internet envía a su computadora, la cual queda almacenada en el disco duro. La próxima vez que ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitar el uso de nuestro sitio de Internet.

Por ejemplo, podemos usar su cookie para almacenar una contraseña para que no tenga que ingresarla de nuevo cada vez que se traslade a una sección diferente de nuestro portal de Internet. Una cookie no nos permite conocer su identidad personal a menos que expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien las puede borrar en el momento en que lo desee de su computadora; asimismo, puede hacer que su navegador le avise cuando reciba una cookie de manera que pueda aceptarla o rechazarla.

V. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Las modificaciones, o cambios o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, se darán a conocer en nuestras oficinas o mediante comunicados que nuestro personal le podrá enviar, o bien en la página de internet antes mencionada, por lo cual se recomienda visitarla frecuentemente o comunicarse al (55) 53 22 19 30 en la Ciudad de México, y al (01 800) 101 10 30 en el interior de la República Mexicana.

“VSSM” se reserva el derecho de realizar cambios al presente aviso de privacidad, en cuyo caso comunicará ésta situación mediante la publicación respectiva en su página Web www.virginiasurety.com.mx

El titular de los datos personales podrá revocar el presente consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo para tales efectos, ejercer sus derechos conforme a lo previsto en el numeral IV del presente aviso de privacidad.